Сайт создан в системе uCoz Марчекан Марчекан Изданные книги 4 стр.
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Яндекс-карта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Политические силуэтыА. Воронский. Политические силуэты. М.; Издатель П. Мархотин,2016. – 154 с.

    Из литературного наследия А. К. Воронского (1884-1937) я выбрала статьи о тех, кого он знал: О Ленине, Фрунзе, Орджоникидзе, Калинине, Дзержинском, и о тех, чьим современником он был. Это Плеханов, Петлюра, Савинков.  Есть статья о дневнике жены Махно. Все дальше и дальше от нас эта эпоха, и все больше лжи мы читаем о ней. Я не собираюсь  противостоять существующей, с позволения сказать идеологии – у нас разные весовые категории. Да и книга вышла очень маленьким тиражом. Я просто делаю то, что считаю нужным.

 

На автобусной остановкеТ. Исаева. На автобусной остановке. – М.: издатель П. Мархотин, 2016, 64 стр.

– Я влюбилась в соседа по дому, Кирилла. Он взрослый и такой классный. Поняла, что беременна. Пошла к его маме.

– Здравствуйте, Вы – мама Кирилла? Я Настя. Я жду от Вашего сына ребенка.

Мама попросила в комнату пройти.

– Сколько Вам лет, Настя?

– Шестнадцать.

Гляжу, напряглась она.

– Какой у Вас срок беременности?

– Четыре месяца.

– Значит, Вы забеременели в апреле. Скажите, Вы тогда где были?

– Здесь, в Москве.

Она перевела дух.

– Мой Кирилл с конца марта до середины мая был на Камчатке. Скажите, милочка, как Вы могли забеременеть, находясь от него за десять тысяч километров?

– Я люблю Кирилла, а он на меня внимания не обращает. Я добыла его фото, пошла к колдунье, и та дала мне заговор, как забеременеть от его фотографии.

Тут его мама как начала хохотать. Аж до слез. Потом, отсмеявшись, спросила:

– Почему Вы решили, что беременны?

– У меня месячные прекратились, живот растет.

– В женскую консультацию Вы обращались?

– Нет. Мне страшно. Они сообщат в школу, мама меня убьет.

Анна Сергеевна, мама Кирилла, отвела меня в консультацию, сделали мне узи, и поставили диагноз: ложная беременность. Гинеколог вздохнула. К ней приходили женщины, беременные от покемонов. Потом меня к психиатру водили. И все кончилось. Живот пропал, месячные пошли. А я так хотела ребенка…

 

А.К. Воронский. Memento vivere (Помни о жизни).М.: Идатель Мархотин П.Ю., 2016, 102 с.

Эта книга охватывает период от последней царской ссылки А.К. Воронского (1884-1937) до советской ссылки за принадлежность к троцкистской оппозиции. Здесь арабески, написанные в первые годы революции, художественные произведения, письма В. Подбельскому, В. Ленину, К. Федину… Есть здесь письма и Лелевичу, с которым он вел борьбу на литературном фронте, а потом они стали друзьями.

Все эти материалы из архива, оставшегося после моей мамы, Г. А. Воронской.

Изданные книги можно посмотреть на сайтеwww.marchecan.ru.

Т. Исаева

 

Товарищ_Валентин

Товарищ Валентин. Воспоминания об А.К. Воронском. М.: Издатель Мархотин П.Ю.2017. 126 с.

Товарищ Валентин  – подпольная кличка моего деда, А.К. Воронского.

После возвращения с Колымы мама старательно собирала воспоминания о нем. Тогда еще были живы люди, знавшие Воронского. Пришло время опубликовать их. Мама собрала очень много материала, вела обширную переписку с разными людьми. Тогда каждая книга деда выходила очень трудно, со скрипом. Сейчас другая ситуация, и я благодарна судьбе, что могу издавать книги сама.

 Т.И. Исаева

 

Меня принимают не за то, кто я есть

Воронский А.К. «Меня принимают не за то, кто я есть…». М.: Издатель Мархотин П.Ю. СПб, 2017. 142 с.

В книге представлены уникальные документы из «Партийного дела» А.К. Воронского и личного архива Г.А. Воронской, унаследованного Т.И. Исаевой. Часть документов публикуется впервые.
Во вступительной статье, послесловии и комментариях, составленных доктором филологических наук, профессором Н.М. Малыгиной, многие сведения о биографии и творчестве А.К. Воронского и членов литературной группы «Перевал» приведены впервые.

 

 

В психоделическом лесу. Татьяна Исаева. В психоделическом лесу. СПБ, издатель Мархотин П.Ю, 2017. – 80 с.

В психоделическом лесу живут Анфиса Захаровна избушке на кошачьих лапках, ее внучок Кабачок, ярый сталинист, время от времени впадающий в дзынь-мудизм. Есть кот с головой орла. 
К Анфисе Захаровне приходят разные люди, с разными судьбами.

 

 

К былому ни шага?Татьяна Исаева «К былому ни шага?» – СПб, Издатель Мархотин П.Ю., 2017. – 102 стр.

В книгу вошли очерки о Колыме, о поездках в Америку и в Норвегию, заметки о Л. Троцком.

 

 

 

Долгое прощание с КолымойИ.С.  Исаев. Долгое прощание с Колымой. – СПБ, Издатель Мархотин П.Ю. 2017. – 94 с.

В книгу вошли заметки о Колыме и о материке, записи о реабилитации А.К.Воронского, о Е.Д. Стасовой, воспоминания о В.Т. Шаламове

 

 

 

Борис Троянов. О себе и о многих другихБорис Троянов. О себе и о многих других. Фрагменты из жизни. – СПб, издатель Мархотин П.Ю,2017, – 98 с.

В архиве нашего колымского поэта Валентина Валентиновича Португалова, переданного мне его вдовой, имеется машинопись повести Бориса Троянова «О себе и о многих других». Был и его адрес. Безо всякой надежды написала письмо, может быть, там остались его родственники, мне нужно было разрешение на публикацию. Мне ответила женщина, не имевшая никакого отношения к автору. Она работает в библиотеке, сейчас в декретном отпуске. Мое письмо она передала в газету. Но родственники автора не откликнулись, и я взяла на себя смелость опубликовать рукопись. Не со всем можно согласиться, но это свидетельство нашего земляка, колымчанина, пережившего тяжелые годы на Колыме, так же, как и мои родители.

К сожалению, никаких сведений об авторе найти не удалось.

Эту рукопись мы читали очень давно. И мама говорила: как бы помогла вера в животворящую силу народа, когда человека вели на расстрел?  Или когда он погибал от алиментарной дистрофии?

                                                                                         Т.И. Исаева.

Фейсом об тейбл. Санкт-Петербург, издатель  Маркотин П.Ю., 2018.116 с.

В альманах вошли стихи А. Барковой, В. Сербского, Л. Шерешевского, стихи и проза Г. Молчанова, отрывки из средневекового трактата «Ключ к живописи».

 

 

 

Колымское братствоКолымское братство. (Состав. Т.И. Исаева. Н. М. Малыгина).  – Спб.: Издатель Мархотин П.Ю., 2018. – 182 с.

В 2013 году я издала  письма лагерных друзей моих родителей «Я не сплю в московской тишине: через час подъем на Колыме» М.: РуПаб+ 2013. Книга не осталась незамеченной, о ней писали. Прошло время, и я решила издать письма колымчан, адресованные мне. Я живу на материке очень давно, с 1959 года. Но, как правильно утверждал магаданский писатель Александр Михайлович Бирюков, Север не отпускает. И прошлое моей родины, Колымы, всегда со мной. Оно в изданных мною книгах, в ветке стланика в вазочке на моем столе, в камешках, привезенных с родины, в фотографиях.

                                                                             Т.И. Исаева

 

Приключения осетрового хвостаИсаева Т.И.  Приключения осетрового хвоста. СПб, издатель Мархотин П.Ю.,2018. – 96 стр.

Женщина купила кусок осетра с хвостом.  У хвоста выросли крылышки, и он стал летать  над городом, и было у него множество приключений. В книгу вошли рассказы об отдыхе в Мордовии, в Судаке.

 

 

 

А.С. Яроцкий. Лицом к прошлому. – М.: Издательство « ОнтоПринт», 2018 – 322 с.Лицом к прошлому

« … Его воспоминания охватывают великий и страшный период в истории нашей страны, который    включал две мировые войны, революцию, гражданскую войну, НЭП, индустриализацию,коллективизацию, массовые репрессии. Сам Алексей Самойлович напомнил: «Один французский историк сказал, что приходно-расходная книга домашней хозяйки эпохи французской революции интереснее для историка, чем личное письмо Бонапарта». И акцент сделан именно на описании повседневной жизни того времени, что многие по тем или иным причинам опускают. Кто-то из-за того, что не хотел снова переживать те трудности, с которым пришлось столкнуться. Кто-то посчитал их просто мелочью на фоне действительно великих событий, когда происходил слом эпох. Возможны и какие-то другие варианты, не всегда, даже, скорее, далеко не всегда связанные с волей авторов воспоминаний. Не исключено, что влияют все вышеперечисленные причины сразу. Но эти мелочи значат подчас не меньше, чем то, что сказано или сделано теми, кого назовут великими».

Я. Шпунт