Сайт создан в системе uCoz Марчекан Марчекан Изданные книги 4 стр.
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Яндекс-карта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Политические силуэтыА. Воронский. Политические силуэты. М.; Издатель П. Мархотин,2016. – 154 с.

    Из литературного наследия А. К. Воронского (1884-1937) я выбрала статьи о тех, кого он знал: О Ленине, Фрунзе, Орджоникидзе, Калинине, Дзержинском, и о тех, чьим современником он был. Это Плеханов, Петлюра, Савинков.  Есть статья о дневнике жены Махно. Все дальше и дальше от нас эта эпоха, и все больше лжи мы читаем о ней. Я не собираюсь  противостоять существующей, с позволения сказать идеологии – у нас разные весовые категории. Да и книга вышла очень маленьким тиражом. Я просто делаю то, что считаю нужным.

 

На автобусной остановкеТ. Исаева. На автобусной остановке. – М.: издатель П. Мархотин, 2016, 64 стр.

– Я влюбилась в соседа по дому, Кирилла. Он взрослый и такой классный. Поняла, что беременна. Пошла к его маме.

– Здравствуйте, Вы – мама Кирилла? Я Настя. Я жду от Вашего сына ребенка.

Мама попросила в комнату пройти.

– Сколько Вам лет, Настя?

– Шестнадцать.

Гляжу, напряглась она.

– Какой у Вас срок беременности?

– Четыре месяца.

– Значит, Вы забеременели в апреле. Скажите, Вы тогда где были?

– Здесь, в Москве.

Она перевела дух.

– Мой Кирилл с конца марта до середины мая был на Камчатке. Скажите, милочка, как Вы могли забеременеть, находясь от него за десять тысяч километров?

– Я люблю Кирилла, а он на меня внимания не обращает. Я добыла его фото, пошла к колдунье, и та дала мне заговор, как забеременеть от его фотографии.

Тут его мама как начала хохотать. Аж до слез. Потом, отсмеявшись, спросила:

– Почему Вы решили, что беременны?

– У меня месячные прекратились, живот растет.

– В женскую консультацию Вы обращались?

– Нет. Мне страшно. Они сообщат в школу, мама меня убьет.

Анна Сергеевна, мама Кирилла, отвела меня в консультацию, сделали мне узи, и поставили диагноз: ложная беременность. Гинеколог вздохнула. К ней приходили женщины, беременные от покемонов. Потом меня к психиатру водили. И все кончилось. Живот пропал, месячные пошли. А я так хотела ребенка…

 

А.К. Воронский. Memento vivere (Помни о жизни).М.: Идатель Мархотин П.Ю., 2016, 102 с.

Эта книга охватывает период от последней царской ссылки А.К. Воронского (1884-1937) до советской ссылки за принадлежность к троцкистской оппозиции. Здесь арабески, написанные в первые годы революции, художественные произведения, письма В. Подбельскому, В. Ленину, К. Федину… Есть здесь письма и Лелевичу, с которым он вел борьбу на литературном фронте, а потом они стали друзьями.

Все эти материалы из архива, оставшегося после моей мамы, Г. А. Воронской.

Изданные книги можно посмотреть на сайтеwww.marchecan.ru.

Т. Исаева

 

Товарищ_Валентин

Товарищ Валентин. Воспоминания об А.К. Воронском. М.: Издатель Мархотин П.Ю.2017. 126 с.

Товарищ Валентин  – подпольная кличка моего деда, А.К. Воронского.

После возвращения с Колымы мама старательно собирала воспоминания о нем. Тогда еще были живы люди, знавшие Воронского. Пришло время опубликовать их. Мама собрала очень много материала, вела обширную переписку с разными людьми. Тогда каждая книга деда выходила очень трудно, со скрипом. Сейчас другая ситуация, и я благодарна судьбе, что могу издавать книги сама.

 Т.И. Исаева

 

Меня принимают не за то, кто я есть

Воронский А.К. «Меня принимают не за то, кто я есть…». М.: Издатель Мархотин П.Ю. СПб, 2017. 142 с.

В книге представлены уникальные документы из «Партийного дела» А.К. Воронского и личного архива Г.А. Воронской, унаследованного Т.И. Исаевой. Часть документов публикуется впервые.
Во вступительной статье, послесловии и комментариях, составленных доктором филологических наук, профессором Н.М. Малыгиной, многие сведения о биографии и творчестве А.К. Воронского и членов литературной группы «Перевал» приведены впервые.

 

 

В психоделическом лесу. Татьяна Исаева. В психоделическом лесу. СПБ, издатель Мархотин П.Ю, 2017. – 80 с.

В психоделическом лесу живут Анфиса Захаровна избушке на кошачьих лапках, ее внучок Кабачок, ярый сталинист, время от времени впадающий в дзынь-мудизм. Есть кот с головой орла. 
К Анфисе Захаровне приходят разные люди, с разными судьбами.

 

 

К былому ни шага?Татьяна Исаева «К былому ни шага?» – СПб, Издатель Мархотин П.Ю., 2017. – 102 стр.

В книгу вошли очерки о Колыме, о поездках в Америку и в Норвегию, заметки о Л. Троцком.

 

 

 

Долгое прощание с КолымойИ.С.  Исаев. Долгое прощание с Колымой. – СПБ, Издатель Мархотин П.Ю. 2017. – 94 с.

В книгу вошли заметки о Колыме и о материке, записи о реабилитации А.К.Воронского, о Е.Д. Стасовой, воспоминания о В.Т. Шаламове

 

 

 

Борис Троянов. О себе и о многих другихБорис Троянов. О себе и о многих других. Фрагменты из жизни. – СПб, издатель Мархотин П.Ю,2017, – 98 с.

В архиве нашего колымского поэта Валентина Валентиновича Португалова, переданного мне его вдовой, имеется машинопись повести Бориса Троянова «О себе и о многих других». Был и его адрес. Безо всякой надежды написала письмо, может быть, там остались его родственники, мне нужно было разрешение на публикацию. Мне ответила женщина, не имевшая никакого отношения к автору. Она работает в библиотеке, сейчас в декретном отпуске. Мое письмо она передала в газету. Но родственники автора не откликнулись, и я взяла на себя смелость опубликовать рукопись. Не со всем можно согласиться, но это свидетельство нашего земляка, колымчанина, пережившего тяжелые годы на Колыме, так же, как и мои родители.

К сожалению, никаких сведений об авторе найти не удалось.

Эту рукопись мы читали очень давно. И мама говорила: как бы помогла вера в животворящую силу народа, когда человека вели на расстрел?  Или когда он погибал от алиментарной дистрофии?

                                                                                         Т.И. Исаева.

Фейсом об тейбл. Санкт-Петербург, издатель  Маркотин П.Ю., 2018.116 с.

В альманах вошли стихи А. Барковой, В. Сербского, Л. Шерешевского, стихи и проза Г. Молчанова, отрывки из средневекового трактата «Ключ к живописи».

 

 

 

Колымское братствоКолымское братство. (Состав. Т.И. Исаева. Н. М. Малыгина).  – Спб.: Издатель Мархотин П.Ю., 2018. – 182 с.

В 2013 году я издала  письма лагерных друзей моих родителей «Я не сплю в московской тишине: через час подъем на Колыме» М.: РуПаб+ 2013. Книга не осталась незамеченной, о ней писали. Прошло время, и я решила издать письма колымчан, адресованные мне. Я живу на материке очень давно, с 1959 года. Но, как правильно утверждал магаданский писатель Александр Михайлович Бирюков, Север не отпускает. И прошлое моей родины, Колымы, всегда со мной. Оно в изданных мною книгах, в ветке стланика в вазочке на моем столе, в камешках, привезенных с родины, в фотографиях.

                                                                             Т.И. Исаева

 

Приключения осетрового хвостаИсаева Т.И.  Приключения осетрового хвоста. СПб, издатель Мархотин П.Ю.,2018. – 96 стр.

Женщина купила кусок осетра с хвостом.  У хвоста выросли крылышки, и он стал летать  над городом, и было у него множество приключений. В книгу вошли рассказы об отдыхе в Мордовии, в Судаке.

 

 

 

А.С. Яроцкий. Лицом к прошлому. – М.: Издательство « ОнтоПринт», 2018 – 322 с.Лицом к прошлому

« … Его воспоминания охватывают великий и страшный период в истории нашей страны, который    включал две мировые войны, революцию, гражданскую войну, НЭП, индустриализацию,коллективизацию, массовые репрессии. Сам Алексей Самойлович напомнил: «Один французский историк сказал, что приходно-расходная книга домашней хозяйки эпохи французской революции интереснее для историка, чем личное письмо Бонапарта». И акцент сделан именно на описании повседневной жизни того времени, что многие по тем или иным причинам опускают. Кто-то из-за того, что не хотел снова переживать те трудности, с которым пришлось столкнуться. Кто-то посчитал их просто мелочью на фоне действительно великих событий, когда происходил слом эпох. Возможны и какие-то другие варианты, не всегда, даже, скорее, далеко не всегда связанные с волей авторов воспоминаний. Не исключено, что влияют все вышеперечисленные причины сразу. Но эти мелочи значат подчас не меньше, чем то, что сказано или сделано теми, кого назовут великими».

Я. Шпунт

 

Татьяна Исаева. Осколки кривого зеркала. М.: Онтопринт, 2019 164 с.

Набираю книгу А. Яроцкого «Лицом к прошлому». Его дядя, Александр Яроцкий, был врачом во врангелевском госпитале в Симферополе. В город вошла первая конная армия. Дочь Яроцкого живет в Симферополе, одно время жила на улице Первой конной армии. В то время спецотделом командовал Бела Кун. Мама знала его дочь, Агнесу Кун, по Колыме. Недалеко от меня есть площадь Белы Куна.

        Дядю сначала упрятали в подвал, потом извлекли и направили в Москву, в Санупр. Он консультировал М. Фрунзе и был категорически против операции. Считал, что у больного изношено сердце, с язвой он поживет, а операция его убьет. Мой дед знал Фрунзе по Владимирской тюрьме. Потом они вместе работали в Иваново-Вознесенске. Яроцкий упоминает «Повесть непогашенной луны» Пильняка. Это произведение автор посвятил моему деду. Эк все закручено!